您现在的位置:金丰廉韵>> 他山之石
  • 2020-06-30
    “吃了不干净的东西肚子会疼,拿了不该拿的东西手会软;集体的事情集体说了算,损公肥私的事情不能干……”近日,云南省昆明市纪委监委举办的“清风沐春城 廉韵润人心”廉洁文化展开展。  近年来,昆明市纪委监…
  • 2020-06-30
    “都晚上8点了,这辆公车还没有停放到指定地点,你登录管理平台查一下它的当前位置和行驶轨迹。”今年以来,四川省简阳市机关事务服务中心加大了对非工作时间公车使用情况的监督检查力度,而这与一份巡察问题移交…
  • 2020-06-30
    起底5336件,梳理线索407件,立案170件,6月9日全部办结。这组数据是近日甘肃省定西市纪委监委脱贫攻坚专项整治的成绩单。今年以来,定西市纪委监委开展扶贫领域问题线索集中攻坚清零行动,聚焦短板弱项,集中骨干…
  • 2020-06-30
    “我已经在三山蔬菜专业种植合作社上班了,真是没想到。”近日,在接到江西省抚州市东乡区纪委监委电话回访时,建档立卡贫困户姜文涛说。为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,东乡区纪委监委按照脱贫攻坚要求,…
  • 2020-06-29
    近日,山东省临沭县出台《纪检监察信访举报集体审结暂行办法(试行)》,针对疑难复杂信访举报办理,建立集体审结制度,强化程序性把关,严格实体性审核。  信访室初步预审确保程序规范,负责对实名举报是否签订…
  • 2020-06-29
    政府采购中是否存在少数人擅自决定重大事项行为?是否存在利用职权和职务影响违规插手干预交易活动?是否存在监管公职人员与违法市场主体沆瀣一气、损公肥私问题?  日前,为切实规范政府采购和工程建设领域交易…