您现在的位置:金丰廉韵>> 他山之石
  • 2020-03-30
       近日,西藏自治区纪委监委制定《关于进一步规范纪检监察建议工作的意见》(以下简称《意见》),旨在进一步提升监督效能,强化监督权威,推进纪检监察建议工作规范化、程序化、制度化,实现纪检监察工作高质量…
  • 2020-03-30
    阳春三月,海南省海口市秀英区永兴镇建群村的泡椒、佛手瓜长势喜人,前来走访的秀英区纪检监察干部看到村民们正忙着采摘分拣装车。   海南是全国最大的冬季瓜菜生产基地,每年春节前后,急待上市的冬季瓜菜就达7…
  • 2020-03-30
    浙江省景宁县探索基层政治生态评价机制,通过91个指标采集信息,对全县所辖21个乡镇(街道)和61个县直单位政治生态定期“体检”、对标“画像”,倒逼监督主责主业落实。  温州市洞头区纪委监委以大数据技术为支…
  • 2020-03-30
    “1949年10月,察北突发鼠疫。中央和地方紧急动员,以有力措施战胜了新中国成立以来的第一场大疫……”近日,重庆市纪委监委党风政风监督室党支部以视频会议形式召开党员大会。党支部书记杨新以《新中国打赢的第一…
  • 2020-03-27
    宁夏回族自治区吴忠市各级纪检监察机关强化政治担当,实施精准监督,强化组织领导,畅通举报渠道,精准施策推动“打伞破网”向纵深发展。  实施精准监督,压实双重责任。把扫黑除恶监督执纪问责同疫情防控监督工…
  • 2020-03-27
    “复工复产备案登记办理方便快捷么?有相关部门来指导复工复产后的注意事项吗?”近日,江西省南昌市湾里区纪委监委第一监督检查组向南昌气缸垫厂负责人询问了解相关部门履职情况。  湾里区按下企业复工复产“快…