您现在的位置:金丰廉韵>> 他山之石
  • 2020-08-05
    今年以来,云南省曲靖市纪委监委突出标本兼治,强化整治措施,把发现问题、查处问题、解决问题贯穿人防系统腐败问题专项治理始终,深挖“病灶”精准施治,举一反三抓实整改,以专项治理实效推进人防系统规范化管理…
  • 2020-08-05
    “挂牌即开工,对我来说,既是考验,更是重托,作为首任监察办主任,我将履行纪检监察职责,为全镇打赢脱贫攻坚战提供坚强纪法保障。”近日,湖南省绥宁县唐家坊镇纪委书记、监察办公室主任黄建华的表态发言,博得…
  • 2020-08-05
    近日,浙江省开化县委针对村党支部书记、村委会主任“一肩挑”政治站位、履职尽责、廉洁自律、群众评价、思想动态等情况,出台15条“政治画像”内容。  此前,县委第八轮巡察对39个重点村开展专项巡察,为被巡察…
  • 2020-08-05
    日前,浙江省平湖市新埭镇村民老李通过扫描纪委监委举报二维码,反映其所在村的村干部接受工程老板宴请等问题。收到举报后,平湖市纪委监委信访室立即将该举报件流转至纪检监察室进行研判,确定为问题线索后,交办…
  • 2020-08-05
    扶贫项目资金怎么用,项目效率如何,农户收益是否达到预期?近日,浙江省江山市纪委监委扶贫专项督查组成员对照“扶贫项目监督清单”前往四都镇金山村生态种养殖业产销基地建设项目现场,通过进村入户走访、查阅扶…
  • 2020-08-05
    8月2日,在宁夏回族自治区西吉县城东街早市上,刚刚脱贫的马明强告诉前来回访的县纪委监委督查组,“从上个月开始,我在早市卖起了蔬菜。早市给我提供了工作机会,家里的生活又多了一分保障。”  此前,部分来访…