• 勤廉先锋
您现在的位置:金丰廉韵>> 勤廉先锋
  • 2021-01-15
    在物质生活极度匮乏的年代,几位青年艺术家的创作生活悄然起步。纯粹的艺术激情引领着他们御风前行。面对社会风雨,深陷生活漩涡,他们该怎样支撑理想,又何以经营各自的艺术与人生?日前,著名作家、画家、文化学…
  • 2021-01-13
    《王元化传》(上海教育出版社2020年11月)出版后,不少读者和朋友问我,为老师作传,你会不会觉得有某种困难?作为学生,你对老师的评价总会有些私谊在其中,而传记是对人一生的评价,你是否能够做到真实和客观?…
  • 2021-01-12
       学人小传  冯沅君(1900—1974),河南唐河人。作家、学者。1922年毕业于北京女子高等师范学校国文系,1927年毕业于北京大学研究所国学门。1932年与丈夫陆侃如留学法国,1935年在巴黎大学获博士学位。先后…
  • 2021-01-11
    走进上海市疾病预防控制中心,映入眼帘的是业务楼外墙上十六个蓝色大字——“曲突徙薪,博学明道;方寸纳海,健康为上”。“曲突徙薪”出自《汉书》,比喻事先采取措施,才能防止灾祸。如今,这四个字成了上海市疾…
  • 2021-01-08
    “好山好水好风光……”碧波浩渺的洪泽湖上,唐真亚一边开着船,一边哼着歌。寒冷冬日里,他穿着一件单层制服,里面套着红线衫和小棉袄,直说热。也难怪,要没有这副好身板,21年前,他就不可能靠着一艘小木船划出…
  • 2021-01-07
    85岁的他是著名红色经典作曲家,不到30岁便以《雷锋,我们的战友》成名,之后又创作出《地道战》《闪闪的红星》《红星照我去战斗》《映山红》《歌唱大别山》等大量脍炙人口的电影音乐,至今仍创作不断。他说,搞创…