您现在的位置:金丰廉韵>> 勤廉先锋
  • 2020-07-28
    7月的清华园,有了郁郁葱葱银杏树的点缀,更显古朴。“这位同学的就业证明材料是否只有见习证明?你们学院毕业生签署三方协议的有多少人?我们要把监督落在就业上,避免就业统计违规行为发生……”清华大学党委副…
  • 2020-07-24
    唐有祺,1920年7月生,上海市南汇县人,中国科学院院士,化学家,教育家,北京大学化学与分子工程学院教授。历任国家教委科技委主任,全国政协常委,国务院学位委员会委员,国务院学科评议组成员,九三学社中央委…
  • 2020-07-21
    学人小传  于沛,1944年生于天津,1982年毕业于中国社会科学院研究生院世界历史系。现为中国社会科学院世界历史研究所研究员、中国历史研究院学术咨询委员会委员、上海师范大学光启国际学者中心特聘教授,曾任中…
  • 2020-07-21
    与孔子同一天生日,他是新中国成立后的第一批博士生导师;跟钱学森一同工作,他是我国航空航天与国防事业背后的无名英雄;几经起落,他却笃志科研,成就卓著,却像普通老师一样每天拿着公文包准时出现在实验室里。…
  • 2020-07-20
    6月5日,芒种节气,雷雨交加。  这一天,病倒在工作岗位上的江苏省常州市纪委副书记、监委副主任于强,经医治无效不幸逝世,享年53岁。  日前,江苏省委组织部为于强同志追记一等功,省纪委发出通知,号召全省…
  • 2020-07-17
     作为一名中西文化交流桥上的搬运工,我在桥上忙碌一生,靠的是蚂蚁啃骨头的精神。  记得我小时候,常常蹲着看地上忙忙碌碌的蚂蚁,一看就是大半个小时。我看到的蚂蚁都是急急忙忙,跑个不停,到处找吃的。而蚂…