您现在的位置:金丰廉韵>> 勤廉先锋
  • 2020-05-14
       “如今的福建省东山县赤山林场,郁郁葱葱的木麻黄林高大而挺拔,远处碧蓝的海面与蓝天相映衬,处处生机勃勃。”这是前段时间在央视一套播出的电视剧《谷文昌》中的片段。很难想象,70年前,这里曾是一片黄沙…
  • 2020-05-12
    学人小传  任继周,兰州大学教授,中国工程院院士。1924年11月生,山东平原人,我国现代草原科学奠基人之一,草业科学开拓者。创建中国高等农业院校草业科学专业的草原学、草原调查与规划、草原生态化学、草地农…
  • 2020-05-11
    “这闺女啊不仅人长得俊,心眼也好!来俺村以后不管啥活都抢着干,带着俺们脱贫致富搞产业,大伙儿都服她。”在山东省威海市文登区,吕明玉的名字早已妇孺皆知。她曾两次捐献造血干细胞和淋巴细胞,获得过“第四届…
  • 2020-05-09
    “他不怕死,危险关头敢于往前冲!”  在河南省开封地委书记张申的记忆中,没有哪个县委书记的任用和调整,比兰考县委书记更让地委领导头痛和焦心的了。  这是1962年10月,正是金风送爽、万物结实的丰收时节。…
  • 2020-05-08
    他从包里掏出一把药,头一仰咽了下去:“我有糖尿病和高血压,药得顿顿吃。今早忙着准备下午的调研资料,给忘了。”  认识程炳文快两年,笔者第一次“逮”住他如此认真地聊天,是在4月21日举行的科技支撑宁夏海…
  • 2020-05-07
    深春的北京,杨柳依蔓、姹紫嫣红、生机勃发。初见穆伟,身着深蓝夹克的他,有些腼腆内敛,然而谈及后池村的扶贫经历,他却有说不完的话。1985年出生的穆伟,是中央纪委国家监委机关干部。2017年7月至2019年10月,…