您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2020-06-30
    99年风雨兼程,99年劈波斩浪。从嘉兴南湖上的一艘红船到今天领航复兴号巨轮破浪前行,中国共产党已经走过99个年头。翻开党史这部厚重的红色典籍,我们看见一路走来一个又一个艰难险阻、暗礁险滩横亘眼前,一次又一…
  • 2020-06-29
    是东躲西藏、颠沛流离还是弃暗投明、回国投案?又一外逃人员做出正确的选择。近日,“红通人员”、职务犯罪嫌疑人海涛回国投案。这是纪检监察机关持续开展职务犯罪国际追逃追赃专项行动的重要成果,彰显了党中央有…
  • 2020-06-28
    今年6月是第19个全国“安全生产月”,全国各地采取丰富多彩的形式,广泛深入开展“安全生产月”各项活动。但近期,一些安全生产事故的发生再次给我们敲响警钟:安全生产要落实到行动上,牢牢守住底线,确保万无一…
  • 2020-06-24
    日前,中央纪委国家监委公开曝光6起违反中央八项规定精神典型问题。时值端午来临之际,重申作风纪律要求,敲响警钟、拉响警报,再次释放寸步不让纠治“四风”、巩固拓展作风建设成效的明确信号。  每逢元旦春节…
  • 2020-06-23
    日前,在十三届全国人大常委会第十九次会议上,被称为“国家账本年检报告”的年度审计工作报告新鲜出炉。一组组翔实的数据,既体现了国家审计的使命担当,也彰显了审计监督与纪检监察、司法等监督形式贯通协调产生…
  • 2020-06-22
    最近一段时间,一些地方领导干部利用网络直播带货的方式,为本地农产品代言,让农产品销售找到了新出路,引发广泛关注。领导干部参与直播带货,是运用信息化手段,结合本地实际推动工作的体现,有利于克服疫情影响…