您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2020-07-14
    近日,财政部向承担脱贫攻坚任务的相关省(区、市)财政厅(局)和监管局发出通知,就进一步加强扶贫资金监管作出部署、明确要求。2019年度审计工作报告显示,扶贫领域腐败和作风问题专项治理成效显著,扶贫审计查…
  • 2020-07-13
    我们常讲,不为稻粱谋,就是要做更有意义的事,为生民计、为天下计,不可贪恋禄位,陷于物欲之中。《元史》记载过董文用的事迹,董文用公心为官,政绩卓著,深为忽必烈所信任。当时的丞相安童曾赞扬董文用:“董尚…
  • 2020-07-13
    “做处变不惊、临事不惧的勇者,做终日乾乾、与时偕行的智者,做以梦为马、不负韶华的强者。”日前,重庆大学2020届毕业生在风雨操场上经历了一场别样的毕业典礼。因为突如其来的大雨,校长为了缩短时间大幅删减致…
  • 2020-07-10
    河南省信阳市新县田铺大塆作为革命老区,地处大别山腹地。由于交通闭塞,这里一度是有名的贫困地区。近几年,当地围绕红色文化和绿水青山“一红一绿”两大旅游资源,积极发展乡村旅游业,曾经面朝黄土背朝天生活的…
  • 2020-07-10
    最近,内蒙古通辽市中医医院党委副书记、院长李传江,安徽亳州市利辛县人民医院党委书记、院长吴鹏,云南临沧市卫生健康委员会二级调研员、临沧市人民医院原党委书记赵金祥等多名医院负责人涉嫌严重违纪违法接受审…
  • 2020-07-09
    日前,中国裁判文书网发布的《李应来受贿罪一审刑事判决书》披露,安徽省桐城市公安局原党委委员、副局长李应来受贿次数超过300次,收受他人财物共计价值人民币1095285元,因犯受贿罪、私分国有资产罪,获刑五年二…