您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2020-06-15
    受到舆论关注的“农家女被冒名顶替上大学”一事有了新进展。6月11日,山东冠县通报称县纪委监委、县公安局、县教育和体育局成立联合调查组对此事开展调查,“顶替者陈某某,系我县某街道办事处工作人员,目前已被…
  • 2020-06-12
    习近平总书记近日在宁夏考察时强调,要全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实全国“两会”工作部署,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力克服…
  • 2020-06-11
    6月9日,山东省东营市中级人民法院公开审理恒丰银行原董事长蔡国华案。检方指控蔡国华犯国有公司人员滥用职权罪、贪污罪、挪用公款罪、受贿罪、违法发放贷款罪五项罪名,涉案金额达103亿元。任职恒丰银行董事长期…
  • 2020-06-10
    国家安全底线愈牢,“一国两制”空间愈大。在8日举办的香港基本法颁布三十周年网上研讨会上,这一观点得到了广大与会者的认同,也必将成为全体香港市民的共识。只有准确把握好国家安全与香港繁荣稳定辩证统一的关…
  • 2020-06-09
    企业是经济发展的动力和活力所在,突如其来的新冠肺炎疫情给不少企业带来冲击。“必须稳住上亿市场主体,尽力帮助企业特别是中小微企业、个体工商户渡过难关”“强化对稳企业的金融支持”,党和国家推出规模性政策…
  • 2020-06-09
    日前,香港特区立法会以高票通过《国歌条例草案》。前不久,十三届全国人大三次会议高票通过“港区国安法”立法决定,从国家层面为香港维护国家安全立法,保持香港的高度自治及繁荣稳定,得到了香港特区政府和社会…