您现在的位置:金丰廉韵>> 廉洁文化>> 清风文苑
  • 2020-04-03
    “其作始也简,其将毕也必巨。”脱贫攻坚越到最后越要加强和改善党的领导。各级党委(党组)一定要履职尽责、不辱使命。——2020年3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话。  “其作始也简,其将…
  • 2020-04-02
    “我为勤灌溉,欣欣有生意。”春天来了,北方的枝头已是新绿丛丛,生机正在勃发,只要迈开步子、携手共进,就可以通向无限的未来  “别人是直播带货,我是真的在唠嗑。”晓风书屋掌柜朱钰芳这样评价自己的“网络…
  • 2020-04-01
        红花绿树,犹如赶集般地聚拢而来,让这座素有“蝶岛”美誉的岛屿——闽南海岛县东山,呈现出一片欣欣向荣的景象。无论你是流连于城镇街道,抑或是乡村田野,鼠尾草、炮仗花、火焰花、香樟、木麻黄……各种…
  • 2020-03-31
    老詹,其实并不老,只是看上去比实际年龄大了很多。前些年还是一头乌黑浓密头发的他,这两年头发掉得厉害,头顶已经秃了一片,同事们遇到他都会不由自主地“尊称”他一声“老詹”。要问老詹的头发为何掉得如此厉害…
  • 2020-03-30
    “楼观岳阳尽,川迥洞庭开。雁引愁心去,山衔好月来。”而今,我从湘西雪峰山来到湘北洞庭湖,登上岳阳楼,凝视这湖湘人的母亲湖,与诗仙李白亦是一样的神清气爽。  凭栏远眺,仿佛化身高戴头盔、身披铠甲的江东…
  • 2020-03-27
       立春已过数日,但似乎总有冬的影子。直到前日收到南方友人寄来的一包鲜笋,简单地来一道五花肉炒笋,清冽的鲜香,果断将江南春味给我“硬核”地食补了一下,一扫乍暖还寒的凉意。  没有一个冬天不会过去,…