您现在的位置:金丰廉韵>> 廉洁文化>> 清风史鉴
  • 2021-06-07
    关于“中国文章学”成立的时代,目前学界各有分说,意见比较集中的有“魏晋南北朝说”和“南宋说”两种。前者以中山大学的吴承学先生为代表,后者以复旦大学的王水照先生、四川大学的祝尚书先生为代表。这个问题很…
  • 2021-06-07
    “从今往后,我跟你们——包括你妈和我,都要遵守这么几条:不许背着我向领导提要求,哪怕是再合理的要求也不行;不许背着我答应任何人的要求,更不准接受礼品;自己的路必须自己走。”  这是全国劳动模范马恒昌…
  • 2021-06-01
    河南南阳,中国历史文化名城。南阳历史上名贤辈出,在南阳人的心目中,以下五位名贤合称“南阳五圣”:谋圣姜子牙、商圣范蠡、科圣张衡、医圣张仲景、智圣诸葛亮。  谋圣姜子牙  “姜太公钓鱼——愿者上钩”,…
  • 2021-06-01
    藏区肉食为主的食谱需要中原茶叶均衡  记者:请您介绍一下茶马古道是怎样起源的,古道上的交易物品为何主要是茶和马,是否有其他物品?  刘礼堂:茶马古道的起源是一个比较复杂的问题。目前西藏地区出土的最早…
  • 2021-05-21
    人民解放军渡江战役胜利结束后,广东各解放区人民武装为迎接解放军入粤作战,主动出击,给予广东的国民党军队以沉重打击。  1949年5月,在中共粤赣湘边区党委的领导下,解放军粤赣湘边纵队经过周密准备,发起了…
  • 2021-05-18
    坐落于河南巩义的康百万庄园南大院,是当年中国人民解放军第二野战军女子大学总校所在地。  二野女大是在1949年2月,为适应我军进入解放战争战略反攻阶段的形势,为建设新中国培养女干部而成立的。刘伯承司令员…